В Великом Новгороде осуждён директор потребительского кооператива

Великий Новгород, 24 июня 2014, 15:47 — REGNUM  В Великом Новгороде директор потребительского кооператива "Гулливер" Евгений Тян признан виновным в хищении средств пайщиков и приговорён к 4 годам 6 месяцам исправительной колонии общего режима. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 июня, в прокуратуре Новгородской области, обвинительный приговор в отношении Тяна вынес Новгородский районный суд.

Он признан виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере) и 20 преступлений по ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Как было установлено в суде, с 22 января 2010 года по 10 мая 2012 года Тян, будучи директором и главным бухгалтером кооператива "Гулливер", присвоил средства более 20 пайщиков кооператива. Общая сумма причиненного ущерба составила 7,8 млн рублей.

Факты преступной деятельности были выявлены в 2013 году Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД, в связи с поступившими заявлениями пайщиков кооператива о невозвращении им личных сбережений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.