В Донецке из-за проблем в работе казначейства начались задержки выплат зарплат (Донбасс)

Киев, 24 июня 2014, 15:45 — REGNUM  Донецкие власти ведут переговоры с руководством Донецкой народной республики об освобождении зданий Главного управления Госказначейства в Донецкой области и Нацбанка. Об этом сегодня, 24 июня, на пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Велись переговоры с руководством Донецкой народной республики. Трижды мы встречались по решению вопроса освобождения зданий Нацбанка и Госказначейства. Думаю, что мы только сегодня казначейство Донецка выведем на рабочий режим", - сказал Лукьянченко.

По его словам, в Донецке из-за проблем в работе казначейства начались задержки выплат зарплат медикам, работникам коммунальных предприятий и шахтерам. "Намечен целый ряд городских мероприятий, в первую очередь, это касается возобновления работы казначейства, проведение социальных выплат. Мы задержали на 3 дня выплату заработной платы медикам. Я надеюсь, что нам удастся этот вопрос решить. На расчетных счетах есть деньги, которые перечислены казначейством для выплаты зарплат. Также есть долги по выплатам рабочим предприятий угольной промышленности. Там более 50 млн. гривен. Я надеюсь, что за оставшиеся три банковских дня мы произведем выплаты. Выплата пенсий будет закончена 25 июня", - подчеркнул мэр.

Лукьянченко также выразил надежду, что буквально сегодня казначейство Донецка возобновит все платежи. "Казначейство функционирует, но систему надо отладить. Я надеюсь, что сегодня все ключи, которые ранее были аннулированы, будут адаптированы к системе. Я надеюсь, что сегодня с городского и районных казначейств пойдут платежи", - подытожил Лукьянченко.

Напомним, еще 16 июня вооруженные представители Донецкой народной республики взяли под контроль здания управлений Госказначейства, налоговой и Национального банка Украины в Донецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail