В Лионе президенту Татарстана предложили сотрудничать в робототехнике

Казань, 24 июня 2014, 15:45 — REGNUM  Татарстан заинтересован в развитии сотрудничества с французским регионом Рона-Альпы в рамках укрепления российско-французских отношений. Об этом заявил сегодня, 24 июня, президент республики Рустам Минниханов на встрече с руководством ТПП Лиона, Ассоциации предприятий Франции, Конфедерации малого и среднего бизнеса региона Рона-Альпы.

Встреча состоялась в здании ТПП Лиона, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минниханова. Рустам Минниханов объявил, что он также представляет интересы 14 инновационных регионов - в качестве председателя Совета Ассоциации инновационных регионов России (АИРР).

"Мы имеем серьезные деловые контакты с крупными предприятиями, но малый и средний бизнес Франции пока представлен у нас слабо, - пояснил Рустам Минниханов. - Между тем Татарстан мог бы стать стартовой площадкой для французских предпринимателей, которые заинтересованы во вхождении в российский рынок".

По словам Рустама Минниханова, в Татарстане созданы все условия для ведения бизнеса, развиваются индустриальные площадки, технопарки, инновационная инфраструктура. В частности, компания "Эйр Ликид" имеет производства на территории особой экономической зоны "Алабуга" и в технополисе "Химград", "Шнайдер Электрик" открыла два завода и ведет образовательную деятельность (обучение персонала).

Рустам Минниханов выразил уверенность в том, что и другие инновационные регионы России - члены АИРР также имеют все возможности для развития бизнеса иностранных компаний на своей территории.

"Что касается посещения Лиона, то у нас есть огромная заинтересованность в изучении вашей инновационной инфраструктуры, - заявил Рустам Минниханов, - в целом спектр наших контактов может быть очень широким".

Представители Торгово-промышленной палаты Лиона заверили, что готовы предоставить всю необходимую информацию и поделиться накопленным опытом. В частности, вице-мэр Лиона Дагнин-Сьюзи сообщила, что Лион сегодня развивается очень активно, и такие отрасли, как инновации и международные отношения занимают важное место. Одно из перспективных направлений - развитие робототехники.

В ходе встречи с приветственными словами к Рустаму Минниханову обратились также представители Ассоциации предприятий Франции, Конфедерации малого и среднего бизнеса региона Рона-Альпы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail