На Ямале в 2,2 раза уменьшилось количество лесных пожаров

Салехард, 24 июня 2014, 15:40 — REGNUM  На Ямале с начала пожароопасного периода и по 24 июня было зафиксировано 16 природных пожаров общей площадью 175 га. Об этом заявила начальник аналитического отдела региональной диспетчерской службы лесного хозяйства ОАУ "Леса Ямала" Алена Клименко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

"По сравнению с аналогичным периодом 2013 года, на землях лесного фонда общее количество пожаров меньше в 2,2 раза, а общая площадь лесных пожаров меньше в 9,2 раза", - отметила Клименко.

В большинстве случаев причина пожаров, как и в прошлые годы, - сухие грозы. Добавим, на сегодняшний день на территории Ямало-Ненецкого автономного округа действует один лесной пожар в Красноселькупском районе, его общая площадь - 1 га. Работы по его тушению проводятся.

По предварительному прогнозу специалистов региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, в ближайшие трое суток высокая пожарная опасность возможна в Красноселькупском и Надымском районах. Класс средней пожарной опасности прогнозируется на территории Пуровского и Шурышкарского районов.

Отметим, на Ямале установилась жаркая погода - температура воздуха - от 25 до 30 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail