Ещё три городских парковки заработали в столице Кубани

Краснодар, 24 июня 2014, 15:39 — REGNUM  В столице Краснодарского края еще три городские платные парковки приняли первых посетителей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Краснодара 24 июня, теперь в городе работают семь таких парковок.

По информации заместителя начальника городского управления по организации дорожного движения Владимира Архипова, они расположены по ул. Пушкина, по ул. Постовой, а также по ул. Красных Партизан возле ГБУЗ "Краевая клиническая больница № 2" и рассчитаны на 60, 30 и 80 мест. Здесь установлено паркоматы, которые принимают пластиковые карты и наличные деньги, указатели на подъездах к парковкам, информационное табло для информирования водителей о количестве свободных мест, стенд с указанием платы за парковку.

Стоимость одного часа стоянки на муниципальной парковке в настоящее время составляет 30 рублей. В дальнейшем, по словам Владимира Архипова, будет рассмотрена возможность введения льгот для определенных категорий граждан.

Напомним, первая платная муниципальная парковка открылась на углу улиц Рашпилевской и Ново-Кузнечной. Вторая - на 37 мест по ул. Буденного, третья, рассчитанная более чем на 140 мест, заработала на Привокзальной площади Краснодара. Ещё одна на 37 мест заработала 9 июня на пересечении улиц Северной и Красной. Параллельно завершаются работы по формированию аналогичной платной муниципальной парковки по ул. Гоголя. Предполагается, что она откроется уже к концу этой недели.

Отметим. что всего до конца этого года в Краснодаре запланировано создать по городу новые муниципальные парковки вместимостью более чем 3 тыс. мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.