В Москве задержана предполагаемая пособница террористической организации

Москва, 24 июня 2014, 15:30 — REGNUM  Полицейские в Москве задержали предполагаемая пособница международной террористической организации, действующей на территории Северо-Кавказского региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУПЭ МВД России 24 июня.

"В ходе реализации комплекса мероприятий в отношении радикальных исламистских группировок, ориентированных на идеологию международных террористических организаций Северо-Кавказского региона и государств Ближнего Востока, установлена 25-летняя уроженка одной из закавказских республик, - заявили в ведомстве. - По имеющимся данным, подозреваемая на территории Тольятти занималась реализацией наркотических веществ в особо крупных размерах, а получаемые денежные средства предположительно использовала для материальной поддержки членов международной террористической организации "Имарат Кавказ", действующих на территории Дагестана. По данному факту следственным отделом УМВД России по Тольятти в отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупных размерах)".

Во избежание уголовной ответственности за совершенные преступления женщина от следствия скрылась, но полицейским удалось получить данные о ее местонахождении в Москве. Она была задержана в Москве на Симферопольском бульваре и этапирована в УМВД России по Тольятти для проведения следственных действий, где ей избрана мера пресечения заключение под стражу (арест), добавили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.