Приговор в отношении Тельмана Мхитаряна оглашают второй день (Великий Новгород)

Великий Новгород, 24 июня 2014, 15:36 — REGNUM  В Новгородском районном суде 23 июня началось оглашение приговора новгородскому промышленнику Тельману Мхитаряну, обвиняемого в вымогательстве. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель суда Валерий Таганский, оглашение приговора продолжилось сегодня, следующее заседание назначено на завтра, 25 июня.

Мхитарян обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. б ч.3 ст. 163 УК РФ - речь идёт о незаконном завладении акциями новгородских заводов "Спектр" и "Новгородхлеб" на сумму около 45 млн рублей.

В ходе судебного разбирательства свою вину Тельман Мхитарян не признал.

Он утверждает, что сделки - одна в 1998 году, другая - в 2005, совершались по обоюдному согласию сторон, а акционеры обоих предприятий сами обращались к нему с просьбой о покупке активов, так как экономическое состояние этих юридических лиц было неудовлетворительным.

Государственный обвинитель попросил суд по совокупности преступлений назначить подсудимому наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 1 млн рублей.

Напомним, процесс по делу Мхитаряна в Новгородском районном суде начался в ноябре 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.