Экс-игрок "Шахтера" (Донецк): "Жаль, что на ЧМ не попала Украина - ей по силам обыгрывать команды вроде России"

Москва, 24 июня 2014, 15:31 — REGNUM  Бывший форвард донецкого "Шахтера" Виктор Грачев, комментируя матч ЧМ-2014 между сборными Бельгии и России, который завершился победой бельгийцев со счетом 1:0, выразил уверенность в том, что у большинства российских футболистов налицо недостаток мастерства.

"Я не знаю, для чего России надо было ехать на этот чемпионат мира, если она не сможет выйти из самой слабой группы, - сказал Грачев.- Невооруженным глазом видно недостаток мастерства у большинства российских футболистов. В случае, если россияне каким-то чудом выйдут из группы, они, скорее всего, попадают на сборную Германии. Там уже никакие случайности не пройдут и придется паковать чемоданы. По большому счету после вчерашнего матча я еще раз сожалею, что на Кубок мира не попала украинская сборная. Обыграть команды уровня нынешних сборных России и Бельгии Украине вполне по силам".

Отметим, что, несмотря на поражение от Бельгии, сборная России сохраняет неплохие шансы на выход в 1/8 финала - благодаря уверенной победе Алжира над Кореей. Теперь россиянам необходимо обыграть в заключительном туре африканскую сборную (26 июня). Но тогда шансы на выход из группы остаются и у корейцев. Они попадут в плей-офф в том случае, если обыграют Бельгию на один мяч крупнее, чем россияне алжирцев. Правда, это означает, что Корее необходима победа как минимум в два мяча (к примеру, она опередит Россию, если выиграет 2:0, а россияне - 1:0 или 2:1).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.