Крым примет на отдых более 700 детей из Оренбургской области

Оренбург, 24 июня 2014, 15:23 — REGNUM  Более 700 детей Оренбуржья отдохнут летом 2014 года в здравницах Крыма. Правительство России выделило нашей области на эти цели 18 млн рублей. Об этом 24 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Министерстве социального развития.

В ведомстве области отметили, что Министерством труда России проведена работа по организации летнего отдыха российский детей в Крыму. Определен единственный поставщик - государственное учреждение "Московская организация отдыха и туризма", основной целью которого является организация и проведение выездного отдыха детей из субъектов РФ. Направленные в регионы России межбюджетные трансферты на организацию отдыха в сумме 2 млрд рублей, позволят оздоровить на крымском побережье Черного моря около 110 тыс. детей со всей страны.

В Оренбургской области в настоящее время идет подбор оздоровительных учреждений, формируются списки детей в соответствии с квотами, выделенными каждому муниципальному образованию.

Среди тех, кто поедет в здравницы Крыма, 51 воспитанник специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для детей, перенесших полиомиелит и ДЦП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.