В Воронежской области готовы обеспечить работой беженцев с Украины

Воронеж, 24 июня 2014, 15:21 — REGNUM  Жильем и работой готовы обеспечить беженцев с Украины в Новохоперском районе Воронежской области. Об этом было заявлено в ходе приема граждан, который провела заместитель председателя Воронежской областной Думы Ирина Транькова на территории своего избирательного округа - в Бутурлиновке и Новохоперске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

В Новохоперске на прием обратились 16 человек. Вопросы касались городского хозяйства, получения материальной помощи, санаторно-курортного лечения, компенсации за газификацию, расселения аварийного жилья. В числе пришедших на прием - и граждане Украины, вынужденно перебравшиеся в Россию. Так, гражданка Украины Татьяна Третьяченко обратилась за помощью в трудоустройстве. Представители местной администрации, приглашенные на прием, предложили женщине работу в одном из фермерских хозяйств района. По их словам, в Новохоперском районе беженцев из Украины готовы обеспечить работой и жильем. По последним данным, туда прибыли уже порядка ста человек.

Еще один вопрос, который удалось прояснить в ходе приема, - в поселке Новохоперский в микрорайоне ПМК продолжат строить тротуар. С жалобой на недоделанные работы к Ирине Траньковой обратилась пенсионер Элеонора Савичева. Вице-спикер разъяснила, что согласно уже заключенному контракту работы по строительству тротуара по левой и правой стороне улиц будут выполнены полностью.

В Бутурлиновке к вице-спикеру обратился руководитель сельского Дома культуры села Пузево и попросил об оказании материальной помощи для ремонта ДК. Этот вопрос будет проработан депутатом совместно с местными органами власти. Также жители села Пузево попросили содействия в благоустройстве автодороги по улице Белогорье. По словам Ирины Траньковой, к 1 сентября этого года работы будут проведены. Жительница деревни Чернавка от лица односельчан обратила внимание депутата на отсутствие в населенном пункте условий для подключения к сети интернет. Ирина Транькова разобралась в ситуации - в настоящее время ведутся работы по проведению оптоволоконной линии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.