Явлинский: Выборы губернатора Петербурга без Дмитриевой превратятся в фарс

Москва, 24 июня 2014, 15:19 — REGNUM  Недопущение лидера "Справедливой России" в Санкт-Петербурге Оксаны Дмитриевой к губернаторским выборам в сентябре превратит их в фарс. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 24 июня, заявил лидер фракции "Яблоко" в Законодательном собрании мегаполиса Григорий Явлинский.

Он рассказал, что пока партия не определилась с кандидатом. Вопрос будет решаться на федеральном бюро. Григорий Явлинский рассказал, что среди кандидатур рассматриваются Михаил Амосов, Анатолий Голов, Борис Вишневский, Николай Рыбаков, а также "другие достойные граждане".

Обсуждаться будет и вопрос о поддержке Оксаны Дмитриевой. Явлинский подчеркнул, что, несмотря на "бесконечную далекость" "Справедливой России" от "Яблока", участие Дмитриевой в выборах необходимо, иначе они превратятся в фарс. "Я не могу представить выборы без Дмитриевой, которая является известным и важным конкурентом. Недопущение ее к выборам поставит крест на самой их идее. Если Дмитриева не будет допущена, "Яблоко" рассмотрит вопрос о бойкоте выборов", - заявил Явлинский.

"По тому, что происходит с Дмитриевой, можно судить, что происходит с выборами в Петербурге. Легитимность выборов без Дмитриевой будет сомнительной, в таком случае губернатор будет просто назначен", - заявил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.