Отзыв разрешения на применении ВС РФ на Украине доказывает стремление к мирному урегулированию кризиса - глава комитета Госдумы

Москва, 24 июня 2014, 15:25 — REGNUM  Отзыв разрешения о применении вооруженных сил РФ на территории Украины президентом РФ доказывает стремление российской стороны к мирному разрешению украинского кризиса. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 июня такое мнение высказал глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР). "Мы верим и надеемся, что переговорный процесс, который начался накануне в Донецке, приведет, по меньшей мере, к деэсклации насилия и остановке огня", - отметил парламентарий. По словам депутата, в этой "системе координат" данное решение Совета Федерации является мощным раздражителем для мирового сообщества.

"В ситуации, когда вероятность применения вооруженных сил РФ на территории Украины качественно минимизирована, глава государства считает возможным обратиться в Совет Федерации за отзывом данного разрешения", - заключил Слуцкий.

Президент направил на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко письмо, которым в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с начавшимися трехсторонними переговорами по данному вопросу внес в Совфед предложение об отмене постановления Совета Федерации от 01 марта 2014 года № 48-СФ "Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.