Кубанские аграрии начали уборку зерновых

Краснодар, 24 июня 2014, 15:00 — REGNUM  В Краснодарском крае началась уборочная кампания. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого минсельхоза 24 июня, на сегодняшний день убрано 5% посевов зерновых и зернобобовых, урожайность составляет 53,3 центнера с гектара.

В этом году площадь зерновых колосовых и зернобобовых культур в крае превышает 1,6 млн гектаров. Темпы обмолота сдерживаются продолжительными дождями. По оперативным данным, на 23 июня убрано 83 тыс. гектаров зерновых колосовых и зернобобовых культур, намолочено 441,5 тыс. тонн.

Уже убрано чуть больше половины озимого ячменя - с площади 80,3 тыс. гектаров при урожайности 53,7 ц/га. Завершают уборку этой культуры в хозяйствах Абинского, Анапского, Белоглинского, Кореновского, Крымского, Славянского, Темрюкского и Щербиновского районов, а также в Краснодаре. В Каневском, Брюховецком и Тимашевском районах урожайность превышает 60 ц/га.

В десяти районах Кубани приступили к уборке озимого рапса. Обмолочено 2,1 тыс. га (5% посевов) при урожайности 18,9 ц/га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.