Бывшим властям Грузии не понравилось соглашение об обмене секретной информацией между Ереваном и Тбилиси

Москва, 24 июня 2014, 14:38 — REGNUM  Бывшие власти Грузии недовольны тем, что Ереван и Тбилиси подписали соглашение об обмене секретной информацией и ее взаимной защите. Как пишет Apsny. ge, по словам экспертов, это соглашение будет препятствовать развитию отношений Грузия-НАТО, "так как Армения является стратегическим партнером России, и опасность утечки информации из Грузии возрастает". Вызвавший недовольство второй вопрос связан с открытием железнодорожного сообщения через территорию Абхазии. "В очередной раз тема была поднята во время визита в Грузию президента Армении. Хотя после официальных встреч представители обеих сторон утверждали, что в ходе визита в Грузию главы армянского государства этот вопрос не обсуждался", - отмечает портал.

Свою позицию по этим актуальным вопросам "Фронт ньюс" выразил находящийся в заключении бывший министр обороны Грузии Бачана Ахалая. "Оформление соглашения с Арменией об обмене секретной информацией, мягко говоря, глупость, если учесть, что подобное соглашение Армения подписала и с Россией. Наверно, вы сами догадаетесь, почему этот документ нас не устраивает. Нам не нужен никакой обмен секретной информацией с Арменией, хотя это возможно в определенной дозе, в рамках добрососедских и дружеских отношений. Коллегиальные и личные отношения с Арменией - вот все, что нам нужно в сфере безопасности, а не соглашение. Вопрос открытия железной дороги через территорию Абхазии связан со значительной проблемой. Этот вопрос не должен ставиться в ходе официальных встреч, смену власти никто не должен принимать, как сигнал возобновить обсуждение этого вопроса. А что касается отказа, могу сказать просто - не могло быть иначе, так как сегодняшняя власть, несмотря на свое желание, не смогла бы обеспечить открытие железнодорожного движения", - сказал он.

Свое недовольство выразил и экс-министр культуры Грузии Ника Руруа. "СМИ распространяют информацию о том, что власть страны подписала с правительством Армении соглашение об обмене тайной информацией. Если это соответствует действительности, то уже НАТО не будет предоставлять Грузии тайную информацию, так как Армения является членом возглавляемой Россией Организации Договора о коллективной безопасности. Это реально закрывает нам двери альянса, что нельзя ни в коем случае допустить", - написал Руруа в соцсети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail