Парламент Ленобласти принял закон о полномочиях в градостроении

Санкт-Петербург, 24 июня 2014, 14:31 — REGNUM  В трех чтениях в ходе очередного заседания парламента Ленинградской области был принят законопроект о перераспределении полномочий в сфере градостроительной деятельности между органами государственной власти региона и органами местного самоуправления. Фракции пришли к выводу, что поддержать его необходимо, чтобы упорядочить работу отрасли. Об этом сегодня, 24 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы наблюдаем разбалансированность и несогласованность территориального планирования и массовые нарушения со стороны органов муниципальной власти. Достаточно сказать, что за 2013 год 70% от проверенных документов принимались с нарушениями. В итоге отменено 636 разрешений на ввод строительных объектов, а общее число нарушений приблизилось к 3 тысячам. С этим связана необходимость предлагаемого изменения законодательства", - объяснил вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев.

Закон вступит в силу с 1 января 2015 года.

По словам Богачева, "с принятием этого закона в Ленинградской области произойдет настоящее сотрудничество между органами власти".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, подписанные президентом России Владимиром Путиным в конце мая поправки в 131-й закон о местном самоуправлении (МСУ) лишили сельские поселения полномочий в сфере архитектуры и градостроительства. У региональной власти появилась возможность разработать и утвердить собственный закон, спасающий от стихийной, бесконтрольной застройки.

Напомним, что на территориях, прилегающих к границам Санкт-Петербурга, в Ленобласти реализуется около 20 проектов комплексного освоения территории. В перспективе на этих землях будет жить до 1 млн человек.

Напомним также, что из общего числа поселений на территории Ленобласти 94 обеспечены генеральными планами, а 108 - нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail