Сотрудник спецприемника Коми осужден за взятки и незаконное хранение наркотиков

Сыктывкар, 24 июня 2014, 14:30 — REGNUM  Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника полиции Гамида Мамедова. Он признан виновным в получении должностным лицом взятки за незаконные действия и незаконном хранении наркотических средств. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Судом установлено, что Мамедов, будучи сотрудником специального приемника для содержания лиц, подвергнутых административному аресту УМВД России по городу Сыктывкару, в декабре 2013 года и в январе 2014 года лично дважды получил взятку по 5000 рублей. За полученное вознаграждение он передал задержанному лицу предметы, в которых, как он полагал, содержатся наркотики. Наркотические средства - курительная смесь и гашиш, а также предметы, используемые при употреблении наркотических средств, были также обнаружены в автомашине Мамедова.

Преступные деяния Мамедова выявлены сотрудниками ОСБ МВД по Республике Коми.

В ходе судебного следствия он утверждал, что его оговорили свидетели, вину в инкриминируемом деянии не признал.

Суд учел мнение государственного обвинения и назначил Мамедову наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 250 тыс. рублей. Лишение свободы Мамедову предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail