Минздраву РФ представлен проект медицинского кластера в Екатеринбурге

Екатеринбург, 24 июня 2014, 14:18 — REGNUM  Вопрос строительства медицинского кластера в микрорайоне Академический Екатеринбурга обсуждался 24 июня на совещании, которое провела заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства региона Елена Воронова.

Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский представил проект создания медицинского кластера. Основной акцент был сделан на переносе на новую площадку и существенном расширении Уральского государственного медицинского университета.

"Губернатор и правительство Свердловской области заинтересованы в создании медицинского кластера в Академическом. В первую очередь, мы говорим о расширении медицинского университета, так как это ключевой инструмент для решения кадровой проблемы в региональной системе здравоохранения. Повторюсь, регион готов взять на себя выделение земельного участка, проектирование комплекса, частичное финансирование проекта. Мы рассчитываем на софинансирование из федерального бюджета. Считаем, что этот проект может стать пилотным для дальнейшего тиражирования в других субъектах Российской Федерации", - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Практически два часа шло обсуждение деталей проекта. По итогам совещания заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева дала поручение руководителям профильных департаментов федерального ведомства - в срок до первого августа 2014 года согласовать техническое задание на проектирование нового комплекса Уральского государственного медицинского университета на площадке будущего кластера в Академическом.

Ожидается, что протокол совещания подпишет министр здравоохранения России Верника Скворцова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail