В Киргизии депутаты предлагают ввести уголовную ответственность за незаконное блокирование дорог

Бишкек, 24 июня 2014, 14:14 — REGNUM  В парламенте Киргизии предлагают ужесточить наказание за незаконное блокирование автодорог. С такой инициативой выступил депутат Майрамбек Расулов сегодня, 24 июня, в ходе заседания парламентского Комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата, в последнее время в республике участились случаи блокирования стратегических автотрасс участниками различных акций протеста. В качестве примера Майрамбек Расулов привел перекрытие автодороги "Ош - Иркештам", в результате которого был нанесен многомиллионный ущерб киргизским и китайским предпринимателям, а также государству из-за недопоступления налоговых и таможенных сборов.

Парламентарий выступил с предложением ввести для организаторов подобных акций административную ответственность в случае, если дорога заблокирована менее 24 часов, и уголовное наказание - если трасса будет перекрыта более 24 часов.

По итогам обсуждения члены Комитета парламента Киргизии по законности, правопорядку и борьбе с преступностью одобрили вышеозначенный законопроект в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.