Удмуртия будет сотрудничать с китайской провинцией Хубэй

Ижевск, 24 июня 2014, 14:14 — REGNUM  Врио главы Удмуртии Александр Соловьев подписал соглашение о торгово-экономическом и гуманитарном сотрудничестве между правительством республики и народным правительством провинции Хубэй (Китай). Подписание соглашения состоялось в рамках проведения третьего заседания круглого стола руководителей регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии.

"Согласно документу стороны планируют осуществлять взаимодействие в экономике, торговле, науке, образовании, культуре, здравоохранении, спорте, туризме и прочих областях, представляющих взаимный интерес", - сообщили в пресс-службе.

Правительство Удмуртии и провинции Хубэй в рамках соглашения должны оказывать всесторонне содействие в создании благоприятных условий для развития сотрудничества в области машиностроения, автомобильной, химической, стекольной промышленности, а также в строительстве и сельском хозяйстве.

Одним из важных пунктов документа является реализация совместных инвестиционных проектов.

На сегодняшний день Китайская Народная Республика один из основных торговых партнеров Удмуртии. Ежегодный товарооборот составляет около 100 млн долларов США, в 2013 году товарооборот составил 93,5 млн долларов США.

"Я абсолютно уверен, что реализация совместных инвестиционных и гуманитарных проектов в формате "Волга - Янцзы" придаст импульс развитию двусторонних связей и выведет на новый уровень сотрудничество между Россией и Китаем", - считает врио главы Удмуртии Александр Соловьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.