В Подмосковье председателя сельсовета подозревают в мошенничестве с землей

Красногорск, 24 июня 2014, 14:13 — REGNUM  Председатель совета депутатов сельского поселения Липицкое Серпуховского района подозревается в мошенничестве с землей в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Московской области.

Следственные органы расследуют уголовное дело в отношении 34-летнего председателя совета депутатов сельского поселения Липицкое Серпуховского района и неустановленных лиц. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере - 13 эпизодов).

По данным следствия, с января 2011 года депутат незаконным способом по подложным выпискам из похозяйственных книг приобрел право собственности на 13 земельных участков сельского поселения "Липицкое" общей стоимостью около 17 млн рублей, причинив тем самым ущерб на указанную сумму.

В настоящее время чиновник задержан. Проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.