В Прикамье собранные средства для беженцев с Украины будет распределять общественная комиссия

Пермь, 24 июня 2014, 14:10 — REGNUM  Для распределения средств, собранных в Пермском крае для помощи беженцам из Юго-Восточной Украины, будет создана специальная общественная комиссия. Об этом заявила Ирина Верховодко, глава Пермского краевого фонда социальной поддержки населения, который занимается сбором средств и гуманитарной помощи.

Приглашения для участия в ней уже направлены Совету ветеранов, совету женщин, региональному отделению Красного креста, также в неё должны войти представители органов власти. Всего комиссия будет состоять из 7-8 человек и собираться по мере возникновения необходимости в распределении средств.

На сегодняшний день собрано 26,2 тыс. рублей. Пожертвования пока вносили только физические лица.

Для получения помощи украинцам необходимо обратиться в Фонд. Помощь будет оказана при предъявлении украинского паспорта.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в Пермский край в ближайшее время прибудут 150 человек - женщин с детьми - беженцев с Украины. Для их размещения создан оперативный штаб. Кроме того, открыта круглосуточная горячая линия по вопросам оказания помощи гражданам Украины, а также объявлен сбор вещей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail