В Волгоградской области стали в 1,5 раза больше производить мяса птицы

Волгоград, 24 июня 2014, 14:10 — REGNUM  В Волгоградской области с начала года производство мяса птицы увеличилось более чем на 50%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального минсельхоза 24 июня, так, в текущем году крупными сельхозпредприятиями региона произведено 24,8 тысячи тонн мяса птицы. Для сравнения, в 2013 году этот показатель составлял 16,4 тысяч тонн. Кроме того, выросло и количество птиц. Если в 2013 году в хозяйствах всех категорий насчитывалось 9 млн 56 тысяч голов, то в текущем году уже 10 млн 571 тысяч птиц.

Как пояснили в областном сельскохозяйственном ведомстве, наращивание мощности произошло благодаря запуску в эксплуатацию новых корпусов предприятия "Краснодонское" Иловлинского района. Специалисты отмечают хороший спрос на птицеводческую продукцию. Соответственно увеличивается производство яиц. Если за весь прошлый год птицефабриками было получено 204 млн яиц, то с начала этого года их уже произведено 210 млн штук.

Также за указанный период на 59 тысяч голов возросла численность овец и коз.

На уровне прошлого года остается в регионе производство молока - 80,1 тысяч тонн. Крупные сельхозфирмы стараются переходить на племенное животноводство, закупая крупнорогатый скот за границей для дальнейшего разведения.

В тоже время, как отмечают в минсельхозе области, на производство мяса повлияла африканская чума свиней. В связи со вспышками опасной болезни в районах значительно сокращено свинопоголовье в личных подсобных хозяйствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.