Прокуратура предъявила ульяновцам обвинение в убийстве москвички

Ульяновск, 24 июня 2014, 14:04 — REGNUM  Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей региона, убивших приезжую из Москвы. Им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Как установлено, труп 23-летней женщины с признаками насильственной смерти был обнаружен недалеко от поселка Погребы 22 августа 2013 года. Выяснено, что потерпевшая являлась жительницей Москвы и накануне приехала к подруге. В тот день, будучи в состоянии алкогольного опьянения, она на перекрестке проспектов Сурова и Ленинского Комсомола познакомилась с двумя жителями Ульяновска. Последние предложили девушке на ее машине "Renault sandero" показать ей город. Однако, выехав за село Баратаевка, злоумышленники совершили нападение на жертву, нанеся потерпевшей руками, ногами и огнетушителем множественные удары. Затем, завладев золотыми украшениями, деньгами и автомобилем женщины, преступники скрылись с места происшествия. Вскоре, однако, они были задержаны за совершение преступления.

В связи с доказанными обстоятельствами 21-летним Алексею Коршаку и Вячеславу Илюшину предъявлено обвинение по п."в" ч.4 ст.162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в крупном размере), пп."ж,з" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) УК РФ, предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Коршак также обвиняется в изнасиловании, соединенном с угрозой убийством (п."б" ч.2 ст.131 УК РФ). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail