На Ставрополье начальник отдела МВД осуждён за использование труда нелегалов

Ставрополь, 24 июня 2014, 14:05 — REGNUM  В Предгорном районе Ставропольского края бывший начальник тылового обеспечения территориального отдела МВД признан виновным в превышении должностных полномочий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июня в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Судом установлено, что бывший начальник тылового обеспечения райотдела МВД Петр Ермишкин дал указание своему подчиненному доставить с рынка "Грис" граждан Узбекистана для строительных работ на территории административного здания полиции.

В итоге трое граждан Республики Узбекистан, пребывающих на территории Российской Федерации с нарушением правил и сроков пребывания, были доставлены в отдел полиции. Их заставили распределять грунт на цветочных клумбах.

Полицейский осуждён по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в правоохранительных органах, сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail