Лето вернется в Москву в начале июля - синоптики

Москва, 24 июня 2014, 13:55 — REGNUM  Синоптики прогнозируют повышение температуры в московском регионе до нормальных для этого времени года значений к воскресенью, 29 июня, заявила корреспонденту ИА REGNUM старший специалист Метеобюро Москвы и Московской области Татьяна Позднякова. При этом погода останется дождливой, что является нормой для июля.

"До конца июня удержится довольно холодная погода, самым холодным днем будет суббота, мы будем находиться в тылу южного циклона, он не только принесет нам прохладу, но и дожди, которые будут идти в течение всей субботы", - пояснила Позднякова.

Улучшение погоды в столичном регионе ожидается в воскресенье, 29 июля. Если 28 июня ночная температура составит 5-10 градусов выше нуля, а дневная не превысит 15 градусов, то в воскресенье ожидается повышение дневной температуры до 18-20 градусов, затем потепление продолжится, прогнозируют синоптики.

В июле ожидаются температуры, соответствующие климатической норме, с возможной аномалией в пределах +1 градуса. Сильной жары в июле в столичном регионе не прогнозируется и лесных пожаров опасаться тоже не следует, поскольку июнь уже выполнил норму по осадкам, а июль в Москве и области традиционно является самым дождливым месяцем года, когда выпадает 90-100 мм осадков, добавила Татьяна Позднякова.

В ближайшие дни в Москве и области сохранится дождливая погода, в среду, 25 июня, возможен дождь с грозой при температуре не выше +18 градусов. Давление к выходным будет постепенно расти, ветер переменных направлений останется слабым (до 5 м/с), лишь в субботу при дожде возможны порывы до 11 м/с. В понедельник, 30 июня, дневные температуры превысят 20-градусную отметку и в последующие дни будут держаться около +23 градусов, что является нормой для июля в столичном регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.