Латышский интеллектуал: Я радуюсь, что в Латвию переезжают интересные мне русские люди

Рига, 24 июня 2014, 13:36 — REGNUM  Политика Латвии не может быть продиктована страхом перед Россией, а страх и отчаяние туманят разум. Об этом в интервью изданию "Суббота" заявил латышский интеллектуал, главный редактор журнала Rīgas Laiks ("Рижское время") Улдис Тиронс.

"Если Россия захочет нас завоевать, её ничто не остановит. Но человек не может действовать исходя из страха перед Россией, и политика государства не может быть продиктована страхом перед Россией. Страх и отчаяние туманят разум. Только в нормальной спокойной обстановке, в радости можно что-то понять", - отметил Тиронс. По мнению редактора, хотя присутствие НАТО на территории Латвии важно, но это еще не всё. "Важнее борьбы с "рукой Москвы" мне представляется лояльность нелатышей, да и латышей тоже, к своей стране", - сказал редактор.

"И, кстати, я скорее радуюсь, чем тревожусь по поводу того, что в Латвию переезжают весьма интересные мне русские и нерусские люди, которые могут быть весьма полезны для нашей страны. Не только потому, что они тратят деньги, покупая вид на жительство, а потому, что они уже по определению не хотят, чтобы здесь были беспорядки, и не хотят, чтобы здесь была Россия. Они ищут островок спокойствия между Россией и Западом, и это спокойствие - важное достоинство нашей страны", - указал Тиронс.

Напомним, в сентябре этого года в Латвии вступят в силу новые изменения в Иммиграционном законе, предусматривающие увеличение до 250 000 евро минимальной стоимости недвижимости, за приобретение которой можно получить срочный вид на жительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.