В Саратовской области власть имущие обходят тему наркотического состояния местного депутата-единоросса

Саратов, 24 июня 2014, 13:24 — REGNUM  Саратовская полиция утверждает, что депутат Балтайского района Алексей Красильников не был в наркотическом опьянении, когда его обнаружили полицейские. В шприце, который торчал в паху у депутата, тоже не было следов наркотика. Но Красильников почему-то вдруг написал заявление о выходе из "Единой России", а партийный босс - секретарь реготделения Владимир Попков заявил, что такой человек порочит своим образом жизни, заболеванием (как это иногда трактуется) не только себя, но и партию.

Обсуждение инцидента с балтайским депутатом Алексеем Красильниковым вышло за пределы Саратовской области. Причем скандальная ситуация разрастается, а власть имущие продолжают отмалчиваться. УВД по Саратову отказалось возбуждать уголовное дело в отношении парламентария Красильникова. "Экспертизы показали, что он был не в наркотическом опьянении", - заявили в полиции ИА "Четвертая власть". Кроме того, в шприце, который был при нем, эксперты также не обнаружили наркотических веществ. Однако, что именно там было, не называется. Почему потребовалось вводить предполагаемое "лекарство" в пах - не сообщается. В связи с этим вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 228 УК РФ - "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". На этом процесс проверки по данному факту прекращен.

Корреспондент ИА REGNUM обратился за консультацией в ГУЗ "Саратовский городской психоневрологический диспансер", где ему пояснили, что следы от инъекций в паховой области вполне возможны, поскольку наркозависимые люди готовы ввести наркотик куда угодно, лишь бы получить дозу. На вопрос, возможно ли вводить в пах лечебный препарат, прозвучал категорический ответ: "Нет, это только для наркоманов".

По данным "Четвертой власти", седьмого июня в центре Саратова на улице Кисилева прохожие обратили внимание на автомобиль "Тойота Камри", в котором сидел мужчина в невменяемом состоянии. На место приехал наряд ДПС, неизвестный отказался открыть им автомобиль, стражам порядка пришлось разбивать стекло. Оказалось, что в паху у мужчины торчит шприц, еще один лежал рядом. Незнакомца доставили в отдел полиции Кировского района, где он провел ночь. Затем его увезли в неизвестном направлении. Как выяснилось, неизвестный - балтайский депутат Алексей Красильников - владелец охотничьих угодий, поэтому дружен с крупными саратовскими политиками-любителями охоты. Неоднократно замечен в свите губернатора Валерия Радаева.

18 июня в Балтае состоялось внеочередное заседание местного политсовета "Единой России". На заседании было принято решение о приостановке членства в партии депутата собрания депутатов Балтайского муниципального образования Алексея Красильникова. Это единственная официальная информация. Секретарь реготделения "ЕР" - ректор СГМУ Владимир Попков заявил другому саратовскому СМИ, ИА "Взгляд-инфо", следующее: "Конечно, этот случай известен и, естественно, он будет самым пристальным образом рассматриваться. По итогам рассмотрения будет принято решение об исключении из партии человека, который своим не то, что недостойным, а порочащим поведением, образом жизни, заболеванием (как это иногда трактуется) не только дискредитирует себя, но и ту организацию, к которой он принадлежал. Конечно, здесь будут абсолютно радикальные меры. Уже предприняли шаги, и на ближайшем заседании президиума он будет исключен!"

Депутат-единоросс Государственной думы от Саратовской области Ольга Баталина в Twitter написала: "Коллеги, я думаю логичнее оценку этой ситуации дать его коллегам - совету депутатов Балтайского района".

Блогер Олег Лурье подробно разобрал скандальный инцидент. "Стоит себе представительская "Тойота Камри" с открытым капотом, а внутри кто-то сидит. На место приехал экипаж ППС. "Когда они подошли, автомобиль стоял на месте. Он (водитель, - Авт.) отказался выполнить требования сотрудников полиции, закрылся в машине и никому не открывал двери, так как находился в состоянии наркотического опьянения. В итоге его оттуда удалось извлечь, разбив стекло в машине, и доставить в отдел полиции №3..."

"Итак, что мы имеем с видным единоросом Красильниковым? - рассуждает блогер. - Человека в личном авто, со спущенными штанами и шприцем в паху. Для меня очевидно, что ничего, кроме наркотиков, так не употребляется, и никакие рассказы про "жизненно необходимый укол" тут не пройдут. Такие уколы колют в другие места. Но тут начались те чудеса, которые происходят, когда задеты "честь и достоинство" ярких представителей партии "Единая Россия". Как обычно, "вдруг" выясняется, что "Рафик, конечно же, полностью невиновный". УВД по Саратову сразу же отказалось возбуждать уголовное дело в отношении депутата-единороса Балтайского района Алексея Красильникова. Отказ в возбуждении дела и прекращение проверки вызывает еще больше вопросов. Странная получается история. Полицейские отказываются сообщать, что было в изъятом шприце. И какое лекарственное средство там находилось, которое единоросу Красильникову непременно надо было ввести в паховую вену, которую для инъекций используют только конченые наркоманы? А если депутат испытывал проблемы со здоровьем, то почему ему не была вызвана скорая помощь, а его задержали и он ночевал в полицейском участке?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»