Осужденный азербайджанский журналист переведен в карцер из-за интервью

Баку, 24 июня 2014, 13:25 — REGNUM  Содержащийся в Бакинском СИЗО журналист Парвиз Хашимли, посажен в карцер, сообщил его адвокат Эльчин Садыхов. Причиной этого наказания стало интервью, которое дал Хашимли прессе, сказал адвокат, отметив, что официально решение о помещении Хашимли в карцер ему не было представлено.

В свою очередь, в пресс-службе Пенитенциарной службы агентству Turan заявили, что помещение Хашимли в карцер связано с тем, что он нарушил внутренний распорядок СИЗО и отказывался выполнять законные требования администрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, известный азербайджанский журналист и правозащитник Парвиз Хашимли был арестован 17 сентября 2013 года сотрудниками МНБ и он обвиняется по статьям 206.3.2 (контрабанда, по предварительному сговору группой лиц ) и 228.2.1. (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия по предварительному сговору группой лиц) УК Азербайджана. 15 мая 2014 года с решением Бакинском суде по тяжким преступлениям Парвиз Хашимли осужден на 8 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.