Мэр Донецка надеется, что перемирие позволит решить проблемы с водой

Киев, 24 июня 2014, 13:15 — REGNUM  "Я надеюсь, что перемирие даст нам возможность закончить ремонтные работы на насосных станциях в районе канала "Северский Донец - Донбасс"", - заявил сегодня, 24 июня, на пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Там продолжаются восстановительные работы на второй и третьей нитках канала. Один агрегат уже запущен и работает. Он начал наполнение приемных водоемов, чтобы подготовить к работе другие агрегаты. На сегодняшний день эти работы продолжаются. Сегодня персонал уже трудится на всех насосных станциях канала, работа которого начинает возобновляться", - заверил мэр.

Лукьянченко также сообщил о том, что донецким властям удалось договориться с представителями ДНР о прекращении боевых действий в районе насосных станций канала "Северский Донец - Донбасс". "Договаривались о прекращении боевых действий в районе насосных станций канала "Северский Донец - Донбасс". Это позволило нам в течение пятницы, субботы и воскресения выполнить большой объем работ. Я благодарен всем, кто участвовал в ликвидации аварии, благодарен рабочим, которые в сложных условиях, практически в боевой обстановке, производили ремонт коммуникаций на канале", - отметил мэр.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошлой пресс-конференции 17 июня мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил о том, что донецкие власти делают все возможное, чтобы восстановить полноценную подачу питьевой воды в регион и г.Донецк. "Одним из серьезнейших вопросов является вопрос обеспечения города и области питьевой водой в связи с тем, что шли боевые действия в Славянском районе. Продолжается работа по ремонту насосной станции и водоводов канала Северский Донец - Донбасс", - сказал мэр. По словам Лукьянченко, КП "Донецкгорводоканал" сократил подачу воды населению города на 20%, и вода в Донецке подается по графику - с 5:00 до 10:00 и с 17:00 до 22:00.

Вечером 23 июня в Донецке состоялись консультации по мирному урегулированию военного конфликта на Донбассе, по итогах которых было заявлено, что противоборствующие стороны заключили договор о временном прекращении боевых действий - до 27 июня. Другие подробности пока не сообщаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.