Омбудсмен Грузии обратился к правительству России, Южной Осетии и МВД Грузии

Москва, 24 июня 2014, 13:16 — REGNUM  Народный защитник Грузии Уча Нануашвили обратился к правительству России, властям Южной Осетии и МВД Грузии и попросил своевременного и эффективного реагирования на факт исчезновения 20-летнего жителя Ахалгори Г.Б. Он призвал соответствующие структуры принять все меры по установлению местонахождения пропавшего молодого человека.

По заявлению омбудсмена, с ним связались родственники Г.Б. и сообщили, что 4 июня его и Д.А. с работы увезли в милицию Ахалгори на допрос как подозреваемых в воровстве. Д.А. после допроса отпустили, а Г.Б. остался в милиции, где его в последний раз видел Д.А. В настоящее время его местонахождение неизвестно. В конце дня сотрудники милиции принесли вещи Г.А. в дом одного из его дальних родственников и сообщили, что оставили Г.А. у его дома, откуда он перешел на контролируемую Грузией территорию.

По информации народного защитника, дело расследуют следственные структуры Южной Осетии. В курсе дела также МВД Грузии и Миссия наблюдателей ЕС, но их представителей на территорию Ахалгори не допускают.

"Этот факт еще раз доказывает, насколько важна работа правозащитных организаций в конфликтных регионах, чтобы производить превенцию нарушений прав человека и своевременное выявление фактов нарушений", - говорится в заявлении омбудсмена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail