В Ростовской области глава СКР лично пообщался с украинскими беженцами

Ростов-на-Дону, 24 июня 2014, 13:14 — REGNUM  Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин посетил с рабочим визитом Ростовскую область. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного ведомства 24 июня, в преую очередь накануне глава СКР побывал на подвергунотм обстрелу со стороны Украины таможенном посту МАПП "Новошахтинск - Должанский" на российско-украинском участке границы в Красносулинском районе.

На месте Бастрыкин ознакомился с работой следователей по расследованию уголовных дел о военных преступлениях на Украине, совершенные военнослужащими Вооруженных Сил Украины, вооруженными членами "Национальной гвардии Украины" и боевиками "Правого сектора". Также в ходе оперативного совещания, которое Бастрыкин провел в Ростове-на-Дону с участием руководителей и сотрудников управлений центрального аппарата СК России, ряда руководителей региональных следственных управлений, был заслушан отчет о ходе их расследования этих уголовных дел. По результатам совещания глава ведомства дал ряд конкретных поручений.

Также в ходе рабочего визита председатель лично пообщался с гражданами, вынужденно покинувшими территорию Украины и нашедшими временное убежище в Ростовской области.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на сегодняшний день на территории Ростовской области находятся более 13 тысяч жителей Украины, из которых свыше 5 тысяч - дети. В среднем за сутки, начиная с 4 июня, в Россию приезжают от 6 до 12 тысяч граждан Украины, а от 5 до 8,5 тысячи остаются на территории РФ. В работу по размещению беженцев с Украины включаются и другие регионы страны. Наиболее активны Воронежская область, Краснодарский край, Калмыкия, Ставропольский край, Калужская, Волгоградская области, куда в последние дни вертолетами МЧС и автобусами из донского региона направляются украинские беженцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.