Мэр Донецка: То, что стороны сели за стол переговоров - это очень добрый знак

Киев, 24 июня 2014, 13:05 — REGNUM  "Вчера в здании Донецкой облгосадминистрации прошли переговоры между представителями ДНР, ЛНР, представителями Украины, ОБСЕ и России. Я приветствую сам факт этих консультаций, надеюсь, что они приведут к полноценным переговорам", - заявил сегодня, 24 июня, на пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я не думаю, что после вчерашних консультаций будут провокации, но то, что стороны сели за стол переговоров - это очень добрый знак. Я рад, что здравый смысл возобладал и хочу, чтобы был достигнут компромисс", - сказал Лукьянченко. Он выразил надежду, что в результате перемирия будут отпущены все заложники, а также запущена работа водного канала "Северский Донец - Донбасс".

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 23 июня в Донецке состоялись консультации по мирному урегулированию военного конфликта на Донбассе, по итогах которых было заявлено, что противоборствующие стороны заключили договор о временном прекращении боевых действий. Другие подробности пока не сообщаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.