Мэрия Самары перечислит однодневный заработок в пользу украинских беженцев

Самара, 24 июня 2014, 12:55 — REGNUM  По предложению главы Самары Дмитрия Азарова сотрудники Администрации приняли решение перечислить свой однодневный заработок в пользу беженцев из Украины, прибывающих в Ростов-на-Дону, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.

Ряд регионов России продолжает принимать беженцев из Украины. Особая нагрузка ложится на южные области, граничащие с соседним государством. Эту ситуацию глава Самары Дмитрий Азаров обсудил с мэром Ростова-на-Дону Михаилом Чернышевым. Сейчас ростовская земля принимает беженцев из Луганской области, для них подготовлены места в вузовских общежитиях, организовано питание, налажена работа медиков.

Самара ведет с Ростовом-на-Дону совместную работу в рамках "Союза российских городов". Михаил Чернышев возглавляет это добровольное объединение столиц субъектов РФ, Дмитрий Азаров является одним из его заместителей.

Жители Самары также могут оказать поддержку беженцам из Украины. С четверга, 19 июня, в городе действуют пункты приема гуманитарной помощи для граждан Украины, находящихся в пунктах временного пребывания в Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.