В Чечне прошла конференция казаков юга России

Грозный, 24 июня 2014, 12:43 — REGNUM  В Чеченской Республике прошла конференция "От Терека до Дона". Как сообщили ИА REGNUM 24 июня в пресс-службе Министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации региона, участниками мероприятия стали представители Донского, Кубанского и Терского войска, казачьи и самодеятельные творческие коллективы из городов Кизляр, Прохладный, Моздок, станиц Червленная и Ассиновская Чеченской Республики.

В ходе конференции были обсуждены вопросы развития и становления казачества юга России. Отмечая значимость данного мероприятия для казачества, атаман Ставропольского казачьего общества Терского казачьего войска Александр Фалько подчеркнул, что проведение конференции было крайне необходимо в первую очередь для того, чтобы посмотреть, что сделано и что следует сделать для развития и процветания казачества юга России.

"Если говорить, в частности, о Чеченской Республике, то здесь весьма эффективно действует Министерство по национальной политике, внешним связям, печати и информации, стараясь создать все условия для комфортного проживания казаков на территории региона. Это не может не радовать, но на проделанном пути не стоит останавливаться, ведь есть еще масса нерешенных задач", - отметил атаман.

В качестве положительного примера решения проблем казаков он привел Ставропольский край. "На Ставрополье есть краевой казачий центр, отдел по делам казачества, немало государственных учреждений, в штат которых входят казаки, кроме того, реализуется программа поддержки казачества. К сожалению, не во всех регионах созданы такие же условия, но после сегодняшней конференции, я надеюсь, ситуация кардинально изменится", - заявил Александр Фалько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.