Экс-директора Центрального рынка Волгограда заподозрили в арендных поблажках

Волгоград, 24 июня 2014, 12:41 — REGNUM  В Волгограде бывший директор муниципального предприятия "Центральный рынок" попал под уголовную ответственность. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 24 июня, он подозревается в злоупотреблении полномочиями.

По данным следствия, в конце мая 2003 года подозреваемый передал директору коммерческой организации в аренду два корпуса рынка сроком на 10 лет. Согласно условиям заключенного договора, ежегодная плата за пользование этими зданиями составляла 2 млн 291 тыс. 552 рубля. В дальнейшем руководитель рынка самостоятельно рассчитывал сумму арендного платежа, значительно занизив её, о чем заключал с предпринимателем дополнительные соглашения к уже действовавшему договору.

В результате, сумма арендных платежей, полученных "Центральным рынком" от арендатора с января 2008 по конец 2012 года, составила почти 76 млн рублей, в то время как, согласно методике расчета, эта сумма должна была бы превысить 330 млн рублей, а обязательные отчисления из прибыли МУП в бюджет города увеличились бы более чем на 37 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.