Новый десантный катер "Денис Давыдов" приступил к заводским ходовым испытаниям

Ярославль, 24 июня 2014, 12:27 — REGNUM  Новейший десантный катер проекта 21820 "Денис Давыдов", построенный для Балтийского флота на Ярославском судостроительном заводе, приступил к заводским ходовым испытаниям.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота, накануне экипаж катера из числа военнослужащих соединения десантных кораблей БФ совместно с представителями завода-изготовителя вышел в полигоны боевой подготовки Балтфлота в Калининградской области.

В ходе проведения заводских ходовых испытаний представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем корабля проведут маневренные и скоростные испытания, проверят работу всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств, вооружения катера, а так же произведут ряд высадок различной колесно-гусеничной техники на плав и на побережье.

После завершения заводских и государственных испытаний десантный катер "Денис Давыдов" войдет в состав Балтийского флота и начнет выполнять задачи по своему прямому предназначению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.