Киев: Ассоциация с ЕС - это ответ на вызовы, стоящие перед Украиной

Киев, 24 июня 2014, 12:22 — REGNUM  "Подписание соглашения об ассоциации с ЕС 27 июня станет должным ответом на вызовы, стоящие перед Украиной", - заявил 23 июня глава МИД Павел Климкин во время беседы с высоким представителем ЕС Кэтрин Эштон в рамках визита в Люксембург с целью участия в заседании Совета ЕС, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Согласно информации пресс-службы, руководитель внешнеполитического ведомства Украины подробно проинформировал Эштон о "мирном плане" президента Украины Петра Порошенко относительно урегулирования ситуации на востоке государства и особенностях его реализации в современных условиях. Кроме того, была отмечена важность завершения подписания соглашения об ассоциации с ЕС 27 июня - "что должно стать должным ответом на вызовы, с которыми сталкивается Украина в контексте обеспечения суверенитета и территориальной целостности".

Стороны обсудили актуальные проблемы региональной безопасности, а также коснулись вопроса создания на Украине "миссии ЕС" в рамках общей политики безопасности и обороны (ОПБО). Министр выразил благодарность за оперативную разработку и принятие стороной ЕС Концепции по урегулированию кризиса, которая определяет параметры работы упомянутой миссии. При этом он отметил особую заинтересованность украинской стороны включения в сферу деятельности миссии вопросов обеспечения безопасности на границах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail