Гендиректор "Курганфармация" лишился свободы за присвоение около 17 млн руб.

Курган, 24 июня 2014, 12:22 — REGNUM  Курганским городским судом вынесен приговор в отношении бывшего генерального директора открытого акционерного общества "Курганфармация" Игоря Глузмана. Он признан виновным по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере). Об этом 24 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Судом установлено, что Глузман, являясь руководителем ОАО "Курганфармация" и достоверно зная, что не имеет законных оснований для получения не предусмотренных трудовым договором доплат за особые условия труда, действуя в нарушение трудового договора и Устава общества, установил себе ежемесячные доплаты.

Всего за период с 01 января 2007 года по 31 октября 2011 года он незаконно получил денежные средства на общую сумму 16 миллионов 902 тысячи 200 рублей.

По результатам первоначального рассмотрения уголовного дела Курганским городским судом в феврале 2014 года был вынесен оправдательный приговор в отношении Глузмана.

При повторном рассмотрении уголовного дела суд приговорил Глузмана к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года 4 месяца в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.