Порошенко - Баррозу: Улучшения ситуации на Востоке Украины нет, и даже наоборот

Москва, 24 июня 2014, 12:09 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко вечером 23 июня провел телефонный разговор с председателем Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, в ходе которого представитель Брюсселя выразил поддержку предложенного мирного плана и режима прекращения огня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства.

Как сообщают в пресс-службе, председатель Еврокомиссии поинтересовался ситуацией на Востоке Украины состоянием переговорного процесса. Порошенко сообщил, что в ответ на мирные инициативы "террористы" не сложили оружие и продолжают обстрелы подразделений Вооруженных сил Украины. "За последние 72 часа с момента объявления перемирия у нас не наблюдается никакого улучшения ситуации на Востоке. Наоборот, за это время террористы 31 раз нарушили режим прекращения огня. Украина потеряла одного военнослужащего, семь ранены. Но мы настаиваем на мирном урегулировании. В частности, мы пригласили инспекторов миссии ОБСЕ посетить и засвидетельствовать полное выполнение условий мирного плана украинской стороной", - заявил президент Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 23 июня в Донецке состоялись консультации по мирному урегулированию военного конфликта на Донбассе, по итогах которых было заявлено, что противоборствующие стороны заключили договор о временном прекращении боевых действий. Другие подробности пока не сообщаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.