В Казани по подозрению в мошенничествах задержан житель Томска

Казань, 24 июня 2014, 11:59 — REGNUM  Полицейские Казани по подозрению в совершении двух мошенничеств задержали 41-летнего жителя Томска. По предварительным данным, мужчина обманным путем выманил у двух продавщиц деньги и ювелирные изделия. Общая сумма ущерба, по оценкам обеих потерпевших, составила 40 тысяч рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, 16 мая подозреваемый зашел в один из магазинов расположенных в Ново-Савиновском районе Казани. Мужчина заговорил с продавцом и рассказал, что приехал из другого города и никого тут не знает. Он стал жаловаться на то, что местные жители неохотно идут на контакт с незнакомцем, который просит у них на время сотовый телефон, чтобы позвонить. Девушка, выслушав все это решила ему помочь и передала свой мобильник. Мужчина заменил находившуюся в нем сим-карту на свою и с кем-то созвонился.

Как поняла потерпевшая, он разговаривал со своим знакомым, который рассказал, что по его вине произошло ДТП и для урегулирования конфликтной ситуации срочно нужны деньги. При этом подозреваемый казался очень взволнованным, отключив телефон, он объяснил девушке, что случилось. По его словам, в Казань он приехал вместе со спортивной командой, тренером которой является. Один из членов команды совершил ДТП, и ему требуются деньги. Не имея при себе необходимой суммы, подозреваемый обратился за помощью к продавщице. Девушка передала ему 8000 рублей. Их он обещал вернуть тот же день. В указанное время он не возвратил долг, тогда 21-летняя девушка обратилась в полицию.

Также поступила и вторая потерпевшая. 20 мая в магазин, в котором она работает продавцом, пришел подозреваемый. Он рассказал ей ту же самую, что и в первом случае историю, и попросил взаймы 10000 рублей. У девушки их не было, она смогла найти лишь половину. Забрав 5000 рублей подозреваемый ушел, а затем спустя короткое время вернулся и вновь попросил денег. Она передала ему еще 2000 рублей и имеющиеся у нее ювелирные изделия. Через некоторое время, поняв, что стала жертвой обмана, потерпевшая также обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции "Азино-2" задержали подозреваемого. Своей вины мужчина не отрицает. Похищенное частично изъято. В настоящее время начато уголовное производство по признакам преступлений предусмотренных статьями 159 и 327 УК РФ "мошенничество" и "подделка, изготовление, или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков", так как полицейские выявили, что паспорт, который задержанный предоставил, содержит признаки подделки и является недействительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail