Грузинские и армянские НПО обсудили вопросы сохранения стабильности в регионе

Ереван, 24 июня 2014, 12:06 — REGNUM  Грузинская коалиция неправительственных организаций "Евразийский выбор - Грузия" намерена углублять контакты с армянскими коллегами, и с этой целью лидер коалиции Арчил Чкоидзе в минувшие выходные побывал в Ереване и встретился с представителями ряда армянских НПО.

Как заявил Чкоидзе ИА REGNUM, в Ереване он обсуждал вопросы грузино-армянских отношений и стабильности в регионе. Он сообщил армянским коллегам о том, что в Грузии активно нагнетаются антиармянские настроения, и финансируют эту кампанию, по его информации, спецслужбы Азербайджана и Турции.

По заявлению руководителя "Ереванского геополитического клуба" Армана Бошяна, сообщение Арчила Чкоидзе вызвало в Армении некоторую сенсацию. "К сожалению, реальная ситуация в Грузии армянскими СМИ не освещается. Мы воюем на информационном поле за упрочение безопасности Армении, но игнорируем тот факт, что в соседней стране, дружественной нам Грузии, происходят процессы, которые могут в итоге дестабилизировать ситуацию во всем регионе, в том числе в Армении", - заявил, подводя итоги встречи, Бошян.

По его оценке, нагнетание в Грузии антиармянских настроений исходит из интересов геополитических противников Армении в регионе - Турции и Азербайджана, которые предпринимают попытки столкнуть два братских христианских народа, а также из интересов глобального геополитического противника - НАТО, которое открыто воюет с Россией на всем постсоветском пространстве.

Бошян согласен с оценкой Чкоидзе, который считает, что Россия не уделяет должного внимания информационной политике в соседних странах, в том числе в Грузии и Армении, и на этом фоне информационное пространство обеих стран заполняет щедро финансируемая Западом антироссийская пропаганда, а в Грузии к тому же действуют финансируемые Азербайджаном и Турцией неправительственные организации, которые способствуют исламизации Грузии.

В создавшейся ситуации грузинские и армянские неправительственные организации, которые не зависят от финансирования Запада, поставили перед собой цель упрочения грузино-армянских отношений. "Главное, чтобы наши народы были союзниками, потому что правительства приходят и уходят, а народы остаются. Мы обсуждали вопрос создания грузино-армянского форума, который будет способствовать развитию и упрочению взаимоотношений между нашими братскими народами", - заявил Арман Бошян.

По его словам, первые шаги к созданию такого форума уже сделаны, а в скором времени он собирается приехать в Тбилиси и продолжить обсуждение этого вопроса и дальнейших действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.