В Инте остановлена работа единственной шахты (Коми)

Сыктывкар, 24 июня 2014, 11:56 — REGNUM  В понедельник, 23 июня, была остановлена работа единственного угледобывающего предприятия Инты ОАО "Шахта "Интауголь". Об этом ИА REGNUM сообщили на сайте газеты "Говорит и показывает Инта"

Горняков, приехавших на работу в третью смену, отпустили домой на выходные дни. По предварительной информации, остановка шахты произошла из-за накопившейся задолженности перед интинским Военизированным горноспасательным отрядом (ВГСО Печорского бассейна МЧС России), который обеспечивает безопасность работу шахтёров на предприятии.

По сведениям источника близкого к руководству ОАО "Шахта "Интауголь", сегодня 24 июня на предприятии планируется провести расширенное совещание с участием генерального директора акционерного общества Дмитрия Добычина, находившегося в служебной командировке.

О критической ситуации, сложившейся на угольном предприятии также говорил руководитель Инты Павел Смирнов. Он заявил о баснословной задолженности шахты перед муниципальным бюджетом и бездействии столичных акционеров предприятия.

Справка ИА REGNUM: В 2000 году зарегистрировано ОАО "Шахтоуправление "Интинская угольная компания". В феврале 2007 года на предприятии вводится процедура наблюдения, а в августе - процедура банкротства.

В 2010 году для погашения долгов предприятия на базе активов единственной работающей шахты "Интинская" и горно-обогатительной фабрики создано ОАО "Шахта "Интауголь".

В декабре 2011 года 100-процентный пакет акций ОАО "Шахта "Интауголь" приобрело аффилированное с Инвестиционная компания "Таврический" ООО "БалтРеконструкция".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail