На Востоке Украины - три взрыва на железной дороге, уничтожен железнодорожный мост

Киев, 24 июня 2014, 11:47 — REGNUM  В Запорожской области Украины в ночь на 24 июня взорвали железнодорожный мост, а в Луганской области на железнодорожных путях произошли два взрыва, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Что касается первого инцидента, местные СМИ уточняют, что взрыв произошел около 1:20 по местному времени возле населенного пункта Новокарловка Пологовского района, в 85 километрах от Запорожья. Примечательно, что в 17-ти километрах от места взрыва расположена крупная узловая станция "Пологи", из которой ветки идут в донецком и бердянском направлении. Пассажирский поезд, следовавший в Бердянск из Днепропетровска, был остановлен на резервном пути. Согласно информации МВД Украины в Запорожской области, в 2:20 в дежурную часть Ореховского РО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что неизвестные повредили мост на выезде из города Орехов в сторону села Новоданиловка. На месте происшествия было установлено, что неизвестные путем взрыва повредили опору железнодорожного моста в сторону села Новоданиловка Ореховского района. Отмечается, что уголовное производство по данному факту будет осуществляться Службой безопасности Украины. Вместе с тем, пресс-служба Донецкой железной дороги информирует, что сегодня в Луганском регионе в 5:30 по местному времени на перегоне Кондаршевская - Новая - Огородный 959 км и в 6:00 на перегоне Краснозеровка - Огродный 954 км произошли подрывы однопутного пути с повреждением трех и одного метра пути соответственно. Отмечается, что данный участок обслуживается локомотивами на тепловозной тяге, сбоев в движении нет, никто не пострадал. Возможна задержка пассажирского поезда № 11/12 сообщением Москва - Луганск, который курсирует на данном участке.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 июня неизвестные взорвали пути на участке Иловайск - Кутейниково в Донецком регионе, на момент взрыва на перегоне находился грузовой ОАО "РЖД". Российская локомотивная бригада Северо-Кавказской железной дороги не пострадала, однако в результате взрыва с рельсов сошли 14 вагонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.