Астраханские чиновники не предоставили труженице тыла бесплатного участка земли

Астрахань, 24 июня 2014, 11:41 — REGNUM  В Астрахани местные чиновники нарушили жилищные права ветерана Великой Отечественной войны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 24 июня, восстановить справедливость удалось через суд.

С заявлением о бездействии сотрудников мэрии областного центра в надзорное ведомство обратилась ветеран Великой Отечественной войны Нина Худякова. Дело в том, что в марте прошлого года женщина обратилась в городское управление земельными ресурсами с заявлением о предоставлении ей как лицу, проработавшему в тылу во время войны, земельного участка в черте Астрахани под строительство индивидуального жилого дома. Между тем, как показала проверка, чиновники не предпринимали каких-либо действий по рассмотрению и удовлетворению обращения.

В этой связи прокурор города Астрахани в интересах труженицы тыла обратился в суд с заявлением об обязании администрации Астрахани в кратчайшие сроки предоставить ей в собственность бесплатно в черте города земельный участок для строительства дома. Решением Кировского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.