Общественный совет в Смольном отвернулся от "Красивого Петербурга"

Санкт-Петербург, 24 июня 2014, 11:37 — REGNUM  На заседании общественного совета комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного его члены практически единогласно проголосовали против включения в состав представителей движения "Красивый Петербург". Как сообщил сегодня, 24 июня, корреспонденту ИА REGNUM его руководитель Красимир Врански, о заседании было сообщено лишь за несколько часов до мероприятия. От просмотра презентации движения члены общественного совета отказались, после чего практически единогласно проголосовали за отказ от его включения в свой состав.

На настоящий момент общественный совет КРТИ состоит из нескольких экспертов, представителей смежных транспортных ведомств, а также ряда коммерческих организаций, участвующих в тендерах комитета. На заседании один из таких участников совета открыто заявил, что присутствие движения "Красивый Петербург" в таком органе "будет мешать лоббировать интересы коммерческих структур".

По мнению активистов, подобная форма существования совета наносит серьезный урон самому их институту и механизму взаимодействия органов власти с общественными организациями. Кроме того, фактически общественный совет КРТИ, сформировавшийся в апреле 2014 года, отказывается от исполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления", пункт 2 (подпункт "л") которого предусматривает обязательное участие в деятельности общественных советов независимых от органов государственной власти РФ экспертов и представителей заинтересованных общественных организаций.

Красимир Врански уже является членом ряда общественных советов при комитетах администрации города и считает, что закрытость КРТИ вызывает только сомнения и недоверие, а также дискредитирует работу других советов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.