В Риге открылось "посольство" Латгалии (Латвия)

Рига, 24 июня 2014, 11:16 — REGNUM  В Риге начало свою работу представительство Латгалии - учреждение станет единым информационным центром латгальских самоуправлений и местом встреч для предпринимателей, туристов и прочих лиц, как-либо заинтересованных в регионе. Об этом рассказал в эфире программы "Домская площадь" на "Латвийском Радио-4" мэр Прейли, председатель Латгальского регионального планирования Алдис Адамович (Латгальская партия).

Как пояснил Адамович, потребность подобном представительстве имелась уже давно, поскольку до сих пор у латгальских предпринимателей в Риге не было своей площадки для встреч с партнерами и презентаций своей продукции. "В представительстве смогут собираться люди, желающие что-то делать в Латгалии - от предпринимательской деятельности до отдыха и путешествий. Здесь будут проходить презентации инвестиционных проектов, туристических возможностей региона, выставки продукции латгальских предпринимателей и ремесленников. Помещения для латгальских предпринимателей и организаций будут предоставляться бесплатно, в них можно собираться как для рабочих встреч, так и для неформального общения", - рассказал Адамович.

Однако, как подчеркнул чиновник, в первую очередь "штаб-квартира" Латгалии в Риге будет предназначена для нужд латгальских самоуправлений. "Это два города - Даугавпилс и Резекне, а также девять краевых самоуправлений. У каждого самоуправления будут свои информационные стенды, рассказывающие о возможностях туризма и предпринимательства в регионе", - сказал мэр Прейли.

Отметим, что ранее свое представительство в Риге уже открывал крупнейший город Латгалии - Даугавпилс. Однако, в период кризиса в 2009 году данная контора была закрыта ради экономии средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.