В Екатеринбурге депутаты высказались за сохранение целостности города

Екатеринбург, 24 июня 2014, 10:58 — REGNUM  Депутаты Екатеринбургской городской Думы на очередном заседании 24 июня обсудили процесс возможного реформирования местного самоуправления и его территориальной организации в уральской столице. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

По итогам продолжительной дискуссии народные избранники одобрили проект обращения в адрес полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе, губернатора и Законодательного Собрания Свердловской области.

В документе депутаты подчеркивают необходимость сохранения сложившейся системы управления Екатеринбургом, предусматривающей его организационное единство без деления на внутригородские районы со статусом самостоятельных муниципальных образований.

Масштабная перестройка всей социальной и хозяйственной жизни неизбежно скажется на жизни каждого горожанина, приведет значительным экономическим потерям и замедлению темпов развития города, считают народные избранники.

По их мнению, административное дробление муниципалитета и снижение местного самоуправления на уровень районов повлечет за собой лишь цепь внеочередных выборов и многомиллионные расходы на их организацию и содержание новых органов власти.

Кроме того, жители города лишаются права участвовать в формировании общегородских органов местного самоуправления, так как изменение механизмов народного представительства не предусматривает избрания депутатов городской Думы и главы муниципального образования, убеждены народные избранники.

Они настаивают на необходимости сохранения прямых выборов жителями города депутатов Екатеринбургской городской Думы, а также выступают за введение прямых выборов главы муниципального образования - главы администрации города Екатеринбурга без дополнительных конкурсов и назначений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail