В Ставрополе создан координационный штаб по оказанию помощи жителям юго-восточной Украины

Ставрополь, 24 июня 2014, 10:49 — REGNUM  В Ставрополе создан координационный штаб по оказанию помощи жителям юго-восточной Украины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июня в пресс-службе администрации города.

Как заявил на совещании глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев, на сегодняшний день в город прибывает немного жителей Украины. Вместе с тем, жители краевого центра предлагают помощь в виде денег и предметов первой необходимости. Представители бизнеса также предлагают своё содействие в трудоустройстве граждан и предоставлении им жилья.

Глава города распорядился сформировать базы данных о потребностях пострадавших от военных действий на Украине людей и возможностях города в оказании помощи. Для этого организован штаб по размещению и первоочередному жизнеобеспечению граждан из юго-восточных районов Украины, прибывших в Ставрополь.

В его состав вошли руководители структурных подразделений администрации города.

Напомним, на сегодня в пунктах временного размещения находятся до двухсот жителей Юго-Востока Украины. В основном, это женщины и дети. Всего на сегодня действуют пять таких пунктов, но при необходимости их может быть больше. В крае объявлен режим ЧС в связи с наплывом людей с Украины.

Два десятка жителей Славянска также проходят санаторное лечение в Пятигорске.

Всего на территорию края прибыло порядка 2,3 тыс. жителей Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.