В Томске вандалы наклеили на дорожные знаки "медведя" и "ежика в тумане"

Томск, 24 июня 2014, 10:45 — REGNUM  Томские власти призвали жителей города пресекать вандализм в отношении дорожных знаков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июня в пресс-службе мэрии.

Такое заявление городские власти сделали после того, как в городе на нескольких дорожных знаках появились наклейки. В частности, на знаки "искусственная неровность" неизвестные наклеили изображения динозавра и мультипликационного "ежика в тумане", а на знаке "проезд запрещен", так называемый "кирпич", на площади Батенькова изображение медведя, который несет этот самый "кирпич".

"Надо понимать, что испортив дорожный знак, вандалы могут спровоцировать дорожно-транспортное происшествие и подвергнуть опасности жизнь других людей. Мы уже направили информацию об испорченных дорожных знаках в СМЭУ Томской области. Хочется подчеркнуть, что замена испорченных знаков - это дополнительные траты бюджета, которые могли быть направлены на другие мероприятия по обеспечению безопасности на дорогах", - пояснил начальник отдела организации дорожного движения управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта Томска Алексей Усков.

В мэрии также напомнили, что правила дорожного движения России запрещают снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях штраф за подобные нарушения составит 5-10 тысяч рублей для граждан, 25 тысяч рублей - для должностных лиц и 300 тысяч рублей - для юридических.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail