В Ульяновской области в ДТП погибли пять человек, в том числе трое детей

Ульяновск, 24 июня 2014, 10:37 — REGNUM  В крупном ДТП, которое произошло накануне, 23 июня, в Николаевском районе Ульяновской области пять человек погибло (среди них трое детей), еще трое получили травмы различной степени, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной пресс-службе УМВД России.

Автокатастрофа произошла около 17.00 мск примерно в 10 км от районного центра Николаевка на трассе "Николаевка-Павловка". По предварительным данным, 24-летний водитель автомашины ВАЗ "Приора" при выезде со второстепенной дороги на главную не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем "Ситроен С5". В сложившейся ситуации у водителя иномарки не было возможности избежать столкновения, пояснили в пресс-службе.

В результате ДТП пассажиры "Приоры": 28-летняя женщина (сестра водителя) и двое ее детей 2007 и 2011 года рождения погибли на месте происшествия, водитель ВАЗа от полученных травм скончался в медицинском учреждении. Кроме того, двое пассажиров "Приоры", в том числе четырехлетняя девочка, и пассажирка "Ситроен С5" получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу. Сегодня, 24 июня, утром девочка скончалась.

В ходе разбирательства было установлено, что иномаркой управлял 27-летний сотрудник полиции, находившийся в очередном отпуске, в гражданской форме одежды. В настоящее время в отношении сотрудника органов внутренних дел назначена служебная проверка, по результатам которой, согласно действующему законодательству, его действиям будет дана оценка. Медицинское освидетельствование показало, что полицейский был трезв, у погибшего водителя ВАЗа взята кровь на анализ. Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СК РФ по Ульяновской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц).

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.